Airinora-Hime
Why not?..
Недавно досмотрела еще одно аниме, "Безоблачное завтра".
Впечатление первое- ну и трава!! вот это травааааа!!..
Впрочем, редкое аниме не является травой в той или иной степени. Видимо, дело в особом менталитете японцев, сочиняющих такие мозговыворачивательные сюжеты.
Сам мир довольно интересно построен - показана альтернативная Япония, в которой, кроме обычных людей, живущих в прибрежных деревнях, есть еще и морские жители, живущие в своих подводных селениях.
Википедия:
"Давным-давно, человечество жило в море. Но жаждущие землю люди покинули море. Они отбросили специальную одежду, эну, дарованную богом моря, которая позволяла им жить в океане. Мышление морских людей и земных людей стало разным, как и места, в которых они живут, и за прошедшее бесчисленное время они забыли, что когда-то они были одним народом. Но это изменится, поскольку Цумугу Кихара, один из жителей суши, дружит с четырьмя школьниками, живущими в морской деревне Сиосисио."

Редкое седзе со школьниками обходится без любовных многоугольников.
Канаме любит Чисаки, Чисаки любит Хикари, а Хикари любит Манаку. А Манака и вовсе влюблена в парня с берега, Цумугу.
Прибавьте к этому запрет на любовь между морским народом и земными жителями, пару непоседливых детишек-девочек и странный обряд "Вольных Челнов", и получатся хитросплетения, похожие на рыбацкую сеть...
Как всегда, пересказывать аниме не буду. Напишу про впечатления.
Рисовка красивая, яркая, красочная. Действительно, как приморский тропический пейзаж. Герои очень милые,
Мне в целом понравилось, и скорее сам мир, чем все остальное. Интересные у него законы. После окончания просмотра поймала себя на мысли, что хотела бы и других историй про этот мир, про других людей))
Аниме ооооууооочень на любителя, но в качестве легкого, ненавязчивого забивателя фона за рукоделием пойдет однозначно))
Ставлю 7 челнов из 10, за приятную яркую прорисовку, за отличный саундтрек и за глаза Манаки)

@темы: Оборзеваю, На правах бреда, Anime