Airinora-Hime
Why not?..
Одни знакомый у себя на стене написал:
"Утренняя лента новостей превратилась в лицемерное тыкание палкой в труп музыканта людьми, не купившим ни одного его диска."

Очень хотелось ответить ему - разве для того, чтобы быть фаном группы, чтобы дышать этой музыкой, с ней засыпать и просыпаться, надо обязательно купить диск?
Кто тогда эти люди, бегающие с болванками и флешками по знакомым после выхода каждого альбома? По буквам разбирающие тексты, до хрипоты обсуждая их с друзьями?
Через третьи-четвертые руки достающие заветные билеты в фан-зону на концерты? Ежедневно шагающие через город с любимой музыкой в наушниках? Лицемеры?

И почему, интересно, я не имею права в своем уютненьком выразить свою боль? Написать что-то вроде - "Ребята, сегодня я пережил потерю. Музыкант, чьи песни изменили мою жизнь, ушел из этого мира."
Это лицемерно? Почему? Я реально не понимаю.

Можно многое ответить этому человеку, но я не стану.
Да, у меня есть все альбомы этой группы. Я знаю его биографию и почти все тексты песен. Но спорить с этим человеком, доказывая свое право скорбеть, я не стану.
Это было бы неуважением к памяти столь любимого мной музыканта. И промолчать тоже не могу. Поэтому - простите меня за эту запись.

Вчера утром умер фронтмен вокалист группы Linkin Park, Честер Беннингтон. Причина смерти - самоубийство.
Для меня это огромная потеря, я являюсь фаном LP уже 12 лет. Их песни изменили полностью мое мировоззрение, сделали меня старше, жестче и увереннее.
Его смерть еще раз напомнила мне, что нельзя ничего в этой жизни откладывать на потом.
Я собиралась посетить концерт LP в прошлом году, но по определенным причинам не стала, подумав, что обязательно схожу на другой их концерт.
Теперь, когда это стало невозможным, к моей печали прибавилось еще невыносимое сожаление о навсегда упущенной возможности.

Жаль, никогда не смогу сказать ему этого лично, но - спасибо, Честер.
Спасибо за музыку, которая много лет помогала мне переживать всевозможные личные трагедии и просто очень нравилась.
Которая сделала меня тем, кто я есть сейчас. И - спи спокойно.
Я тебя не забуду. Ты навсегда останешься жив в своих песнях.

@темы: Размышлизмы разнецкие